Февраль 4, 2017 23:06

Моя большая семья

Или история про то, как собрать семью для общего фото 

Идея сделать совместную фотографию с родителями, сестрами, братьями и племянниками появилась давно. Я уже не помню, что именно меня вдохновило, может быть это было кино или какая-то красивая съемка, а может быть просто желание собраться всем вместе и сделать памятные кадры.

Итак мы выбрали дату, забронировали день в студии и разослали всем письма со всей информацией по съемке. 

Я очень трепетно отношусь к деталям и иногда даже слишком) Но для меня это важно и поэтому я стараюсь очень подробно написать о том как подготовиться к съемке, чтобы результат был огонь!

 

Если вы организуете съемку: 

- Обязательно напишите дату, время, адрес, варианты парковки и как добраться 

- обговорите , желательно с фото примерами - Дресскод, макияж, аксессуары

- Всегда рекомендую брать на съемку: пудру или матирующие салфетки, влажные салфетки, бальзам для губ, расческу.

Первое это образ.

На общем фото одежда может объединять или наоборот показать какие все разные. Мне хотелось именно первого - объединения. Фото о том, что мы такие родные и близкие люди. 

Но тут еще важно, что не все в одинаковой униформе - например синие джинсы и белые рубашки. В жизни мы не ходим в одинаковой одежде. Нужен был именно общий стиль и нейтральная гамма - моя любимая: серый, бежевый, коричневый и белый.  И внимание к деталям - обувь или носочки, аксессуары, прически - все должно красиво сочетаться между собой.

Ну и рекомендация лично от меня - помогите всем членам семьи с выбором одежды. Можно попросить выслать фотографии вариантов того что есть, сходить вместе в магазин или взять побольше вещей из своего гардероба, что бы с кем-то поделиться. 

Для этой съемки мы с мужем прошлись по магазинам и купили несколько свитеров, которые хорошо сочетаются между собой. Как вы знаете вещь можно всегда вернуть в магазин после съемки)) Но у нас получилось так, что вещи без примерки и все подошло отлично, поэтому решили все оставить.

И еще я очень советую найти своего идеального визажиста, кто подготовит к съемке и вы будите чувствовать себя намного уверенней. Хороший специалист  сделает красивый и ровный тон, уберет синячки под глазами и сделает лицо свежее и моложе.

И очень важный момент это хорошее настроение, без никуда! Главное не умудриться с кем то поругаться во время подготовки. И быть спокойным если что-то пошло не по плану. Иногда проблемы вселенского масштаба решаются очень просто. 

Ну, а дальше про сам процесс как прошла съемка у нас.

Фотографами были мы сами: я , Сережа и штатив))

Снимались в нашей фотостудии Свет, на нейтральном темном фоне без лишних деталей.

 

Общее фото мы снимали со штатива ) Было много дублей и было очень много дурацких кадров, где кто-то кричит или спит, но и удачный есть и не один и это главное.

Время пролетело очень быстро, но мне показалось, что снимались мы меньше часа. А потом все сели пить чай с тортиком и очень классно, что никто не торопился и не переживал за время. 

 

Я обожаю эти фото, они так дороги и столько тепла в них. 

Обязательно делайте семейные фотографии ♥♥♥