Февраль 26, 2017 21:58

На выходные в Питер

полезные явки и пароли

Решила я вдруг, что зима совсем надоела, затянулась и срочно нужно искать вдохновение. 
И тут в инстаграм вижу объявление от моих любимых "peony", о том что они проводят творческую встречу для фотографов. С красивой тематической съемкой посвящённой весне! Это то что нужно, подумала я! 
И вот мы решили поехать на выходные в Петербург!

 

Вылет рано утром уральскими авиалиниями и тут начались первые проблемы...

Любим мы подольше поспать и приехали прям к концу регистрации, минут за 15. Дошла наша очередь, передаю паспорта и тут мне говорят, что меня нет в списке... Шок!  Даю распечатку билета и вот в чем проблема, билет я купила на свою старую девичью фамилию))) Бегом побежали с мужем к представительству, сонная девушка, была не очень рада решать наши проблемы и я мысленно уже осталась дома. Но все же получилось поменять билет с небольшой доплатой. 

И нас спасло то, что была электронная версия в телефоне свидетельства о браке. Совет- перед поездкой сохраняйте себе в телефон  и дублируйте на почту важные документы.

В итоге на регистрацию мы еле успел пройти и потратили кучу нервов, но вот мы уже сидим в самолете)

 

 

Питер встретил хмурым небом и мокрым снегом, но все это было не так важно! В любую погоду тут хорошо. 

 

Поиск квартиры уже на любимом сайте airbnb . И ссылка на нашу квартиру, очень много кто интересовался . Предупрежу сразу - это отдельная комната в квартире с хозяевами. Если это вас не смущает и вы такие же как и мы фанаты старых особняков и высоких потолков , вам тут очень понравится ) 

 А это моя ссылка , по которой вы можете зарегистрироваться и получить скидку на первую поездку! 

Квартира находится рядом с новой  Голландией. Классный мини-парк. Очень красивый и стильный. Зимой тут работает каток, детская площадка , горячий глинтвейн, бургеры и большой ресторан. А летом я думаю тут ещё интересней) 

Из кафе мы просто влюбились в  бикитзер,  израильская кухня, очень вкусно!!!
Ещё очень советовали пиццерию  "co-op garage" и мы даже туда пришли , а вот пиццу попробовать не получилось потому что выключили электричество .обстановка очень приятная,  попробуем в другой раз.

 
Творческое пространство : Этажи . 
Классное пространство где  много магазинов, кофеин, выставок, фуд-кортов. И выход на крышу! Она очень большая, там можно пофотографироваться или просто посидеть и посмотреть на закат солнца или суету города свысока. Нам прям очень  понравилось. 

 

Очень впечатлила фото-выставка , в неприметном коридоре. Тема о беженцах. Фотографии и истории трогают до глубины души и пробьет на слезы любого. Истории простых людей о их сложном жизненном пути. 

 

Еще одно очень интересное место  "Голицын лофт" на набережной Фонтанки. 

Красивая кофейня Cevil и антикафе Цифербург, не оставят равнодушным всех любителей винтажной мебели и потертых стен. Там очень приятно посидеть с чашкой кофе или бокалом вина и почитать книгу или вести душевные разговоры.

 

Ну и конечно важный пунктик - посетить Блошиный рынок на Удельной.

Не впечатлил. Может быть потому что зима, может там всегда так. Конечно можно найти что-то ценное, но все же однообразно. Мебели мало, но много банок, одежды, чемоданов, латуни, монет, посуды. Но небольшой улов мы все же привезли, для будущей квартиры. 

Магазин подписные издания на Литейном: отличный выбор книг, редких журналов таких как kinfolk , heim, clereal, seasons
Красивые открытки и альбомы . Выбрать очень сложно, поэтому готовьтесь брать много всего))
 

Еще очень красивое и совсем не туристическое место Витебский вокзал. Первый и самый красивый вокзал России. 

Несколько залов, совсем пустые, красивые лестницы, арки и окна. Как в музее, только без кучи народа и бесплатно.

 

 

Городе конечно прекрасен! Архитектура, каждый дом хочется рассматривать.

А знаменитые питерские дворы...Когда ты идешь по оживленной улице, сворачиваешь в арку....а там парк) Это так по-питерски.

И совсем скоро покажу серию со съемки про девушку-весну)